Велик, пятница, старушка Жестокая правда о Голландии

Еду я на велике. Довольно быстро. На светофоре остановился.

Там уже ожидала зелёного света бабуля — божий одуванчик. Знаете, бывают такие бабули, как будто сушёные. Сильно морщинистая, худющая, ножульки тоню-юсенькие. В общем, такие у нас на великах не ездят. А эта ещё при параде, в юбке и на каблуках. Ситуация меня нисколько не удивила. Тут какие только персонажи на велосипедах не ездят.

Весело засиял зелёный свет и загундосил прерывистый сигнал, а это значит — можно ехать.

Я ещё, главное, приготовился со старта рвануть. Педаль так поддел носком кроссовки, чтоб всем весом и силищей надавить и укатить к чёртовой бабушке.

Всё бы ничего, если бы не эта, по совпадению, чёртова бабуля на шпильках. Вместо того, чтобы мгновенно обогнать бабулю предкладбищенского возраста, я волочился позади, да ещё и прилично отставая.


Я поднажал. Но бабуля удалялась, как светлое будущее.

Азарт не заставил себя долго ждать. Ну, думаю, не совсем уж село, звёздочки и я переключать умею. Сначала, естественно, переключился на большую и... начал отставать ещё сильнее, при этом мотыляя ногами со скоростью пропеллера винтового самолёта.

Потом было ещё несколько композиций из звёздочек, и наконец-то я переключился на обе самые маленькие — и неожиданно аж привстал. Эта, не побоюсь этого слова, Шапокляк, в спокойном темпе крутила педали, не переставая неумолимо уменьшаться в размерах.

Я выбрал какую-то оптимальную для себя комбинацию, чтоб и не пропеллер, и не два оборота в минуту. Педали я крутил минимум в два раза быстрее проклятущей бабки, а приближался — в час по чайной ложке.

Когда мы с ней поравнялись, у неё на лице было спокойствие и умиротворение монашки в отпуске. С меня же в этот момент лился пот, слезились глаза от ветра, а язык удобно расположился на плече.

У меня таки кончились батарейки. Я сдался.

Последнее, на что я обратил внимание, так это на толстую раму её велика и диск на заднем колесе.

У бабушки был велик с электродвигателем!

Такой стоит тыщи три евро, если чо. Крутит педали она лишь для того, чтобы поддерживать темп, а дальше двигатель делает её поездку беззаботной прогулкой.

Моя же поездка к беззаботности, спокойствию и умиротворению не имела никакого отношения. Измождённый, мокрый и злой, я покатил велик домой.

В общем, провёл приятный пятничный вечер с шикардосной дамой...


ЭлектроВелосипед электробайк в Москве


P.S. Что она обо мне подумала, когда я догнал её мотор, боюсь даже представить. Полицию за покушение на её жизнь путём угрожания страшным лицом не вызвала — и на том спасибо.

источник

Новости